新万博体育

襄阳事业单位

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:新万博体育 > 事业单位 > 考试题库 >

湖北事业单位考试行政职业能力测验每日一练(11.18)

2018-11-18 10:50:34|

随着各地市招聘事业单位招聘考试的发布,相信报考事业单位考试的考生也很多,湖北事业单位考试网今天给大家带来每日一练,希望可以帮助到正在备考公职考试的你。更多考生关注事业单位招聘备考资料,湖北事业单位招聘网为大家提供行政职业能力测验每日一练。

1.三个班要完成植树任务270棵,各班分别按照2∶3∶5的比例分配,则栽的最多的一个班须栽( )棵。

A.110 B.115 C.125 D.135

新万博体育2.现有甲、乙、丙三个西瓜,其中甲的重量与乙的重量之比为5∶4,甲的重量与丙的重量之比为4∶3,那么乙丙的重量之比为:

A.16∶15 B.5∶3 C.15∶14 D.13∶12

3.某车间加工一批零件,原计划每天加工100个,刚好如期完成,后改进技术,每天多加工10个,结果提前2天完成,这批零件有( )个。

A.1800 B.2000 C.2200 D.2600

4.为完成一批零件的加工需要增加工人的数量,其中占工人总数40%的第一道工序需增加20%的工人,占工人总数30%的第二道工序需增加30%的工人,占工人总数20%的第三道工序需增加40%的工人。如果将工人工资总支出的增幅控制在20%,那么这些工人的平均工资将( )。

A.下降8% B.上涨8% C.下降4% D.上涨4%

题目答案与解析

新万博体育1.【答案】D。中公解析:根据题意,栽树最多的班次栽的棵数可以被5整除,选项都满足,270分成10份,每份是27棵,栽的最多的一个班对应5份共计27×5=135棵,选择D。

2.【答案】A。中公解析:甲乙之比为20∶16,甲丙之比为20∶15,甲乙丙之比为20∶16∶15,则乙丙之比为16∶15,选A。

3.【答案】C。中公解析:方法一,改进技术后每天加工100+10=110个零件,因此原计划和改进技术后的效率之比为100∶110=10∶11,同样的工作,原先和现在完成的时间之比为效率的反比,即11∶10,时间差1份,对应2天,因此原计划完成任务需要11×2=22天,则这批零件有22×100=2200个。

新万博体育方法二,改进技术后每天加工100+10=110个零件,总零件个数是110的倍数,只有C满足。

4.【答案】C。中公解析:设原平均工资为1,原来总人数为100,则总工资为100,增长后总工资为120。第一道工序总人数为40人,增加8人,第二道为30人,增加9人,第三道为20,增加8人,共增加25人,则总人数变为125人。此时总工资为120,平均工资为,比原来下降了4%。

推荐阅读

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:huoffcn_xy)
关键词阅读

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

manbetx官网网页版365bet体育UEDBET赫塔菲官网必威体育注册365体育注册